返回 DesignSpark
关注

为什么要更改取消布线偏好?

在版本 8.0 中,我们推出了新的“PCB 交互”偏好“Delete Track Does Unroute”(删除轨道将取消布线)(默认设置为已选中),防止用户在无意中删除项目印刷电路板一侧上的连接。

2_chn.PNG

现在,当用户选择一段轨道并按下“Delete”(删除)键时,只会删除指定一段轨道。如果由该轨道连接的元件之间存在网络(由网络列表描述),则轨道两个剩余部分之间的连接将仍然可见。

通过将光标放在该连接上并再次按下“Delete”(删除)键,您仍然可以删除剩余的可见连接。删除后的连接将变得不可见,但是如果轨道的剩余部分之间存在网络,则该连接将仍然存在(但是不可见)。

通过选择“Optimise Nets”(优化网络)选项,可以使连接(和网络)再次变得可见:

右键单击选定的轨道 -> Net(网络)-> Optimise Nets(优化网络)

2.png

还可以在以下位置找到该选项:Main Menu(主菜单)-> Tools(工具)-> Optimise Nets(优化网络)

4.png

快捷键:Ctrl + D)

如果您确定此功能不是很适合您的项目,只需取消勾选“Delete Track Does Unroute”(删除轨道将取消布线)即可将其关闭(并返回到以前版本的默认布线行为)

Main menu(主菜单)-> Settings(设置)-> Preferences(偏好)-> Interaction(交互)

Untitled.png

另请参阅

如何检查原理图和印刷电路板设计?

在生产印刷电路板之前,我应该执行哪些检查?

 

这篇文章有帮助吗?
1 人中有 1 人觉得有帮助
还有其它问题?提交请求

0 评论

登录写评论。