Quels sont tous les problèmes corrigés dans DSPCB v8.0 ?

Procédure d'activation améliorée

La procédure d'activation logicielle a été modifiée pour mieux supporter les mises à jour, les mises à niveau et les changements de configuration de l'ordinateur de l'utilisateur. Désormais, les utilisateurs de DSPCB devraient avoir beaucoup moins de problèmes d'activation et d'enregistrement.

Affichage 3D

40410       Le paramètre "Couleur distinctive pour le dessus", pour les boîtiers "Can", n'avait aucun effet : le dessus du boîtier restait systématiquement de la même couleur que le corps du boîtier.

Ajouter un composant

40311       La préférence "Conserver les formats des styles de la bibliothèque lors de l'ajout d'un composant" n'avait aucun effet sur l'harmonisation des styles des nouveaux composants avec ceux des composants déjà présents dans la conception.

37046       Si un composant de la bibliothèque est associé à une valeur, il était marqué comme visible et la préférence "Masquer les valeurs lors de l'ajout d'un composant" était désactivée. Le composant ainsi ajouté à une conception entraînait la consignation d'un changement de désignation dans un rapport (Rétro-annotation).

Ajouter un carré

38350       La forme à centrer sur l'emplacement du curseur n'était pas transformée en carré lorsque la touche Ctrl était maintenue enfoncée.

Ajouter un triangle

39359       L'option Changer de style, permettant de modifier le style d'une forme lors de l'ajout d'un triangle, restait sans effet une fois la forme finalisée.

Autorisation

39362       L'écran de présentation et la fenêtre "À propos de", dans la version destinée aux établissements d'enseignement, indiquait par erreur que l'application ne bénéficie pas d'autorisation valide.

Placement automatique

40984       La fenêtre Placement automatique autorisait par erreur la définition d'un pas d'une valeur nulle pour la grille, entraînant une boucle infinie.

38915       Dans certaines circonstances, le placement automatique peut positionner des composants de telle sorte que la Vérification des règles de conception renvoyait des erreurs entre composants.

Renommage automatique des composants

40779       Le renommage automatique ne triait pas toujours correctement les noms des composants, lorsque l'utilisateur travaillait sur les deux faces de la carte, ou avec plusieurs cartes dans une même conception de PCB.

40330       Le renommage automatique des composants dans une conception schématique à plusieurs feuilles renvoyait parfois un échec de renommage sur certains composants, ou bien entraînait la création de noms de composant en doublon.

Rétro-annotation

39623       Rétro-annoter un ou plusieurs renommages d'interconnexions, qui consistent simplement en une modification de la casse de la désignation, pouvait entraîner une boucle infinie.

Bac à composants

40701       En travaillant dans une conception schématique qui, pour diverses raisons, n'est plus rattachée à son projet parent, le déplacement d'un composant dans le bac à composants pouvait entraîner la fermeture de l'application.

Calculatrices de conception

33360       La calculatrice Suivi des largeurs et résistances n'acceptait pas de températures négatives.

Vérification des règles de conception

40677       La vérification par composant générait dans certaines circonstances une fausse erreur selon laquelle deux composants se chevauchent.

Dessin

34206       La grille affichée à l'écran pouvait parfois ne pas apparaître en appliquant une fonction de panoramique ou de zoom, lors de la création ou de l'édition de symboles sans fichier technologique sélectionné.

40793       Le texte du symbole défini sur un alignement centré apparaissait mal placé lorsque le symbole était retourné dans une conception.

Dupliquer

40158       Dans certaines circonstances, la duplication de composants pouvait entraîner l'application d'un style de pastille erroné sur le nouveau composant.

40098       Après avoir dupliqué une partie d'un schéma, l'option Afficher nom d'interconnexion était inaccessible dans le menu contextuel des nouvelles connexions créées.

Importation depuis Eagle

32957       Selon la précision des unités choisies pour les coordonnées, des lignes, pistes et styles de texte en doublon pouvaient être créés lors de l'importation de fichiers Eagle.

38721       Les noms de composants et de symboles dépassant la limite de 30 caractères n'étaient pas systématiquement convertis lors de l'importation, d'où un nombre de composants incomplet.

Transférer les changements de conception

30390       Lors de l'ajout de composants à une conception de PCB existante, ceux-ci étaient disposés à l'intérieur du contour de la carte, par-dessus d'autres composants, plutôt que d'apparaître à l'extérieur de la carte, d'où ils peuvent être plus facilement sélectionnés et placés à l'endroit voulu.

Interface utilisateur

40727       L'affichage des fenêtres de connexion et d'enregistrement était automatiquement forcé au premier plan et empêchait donc d'accéder aux autres applications.

Sortie au format Gerber

40284       Lors de la création d'un tracé de pâte à braser pour des pastilles, en utilisant la forme de pastille Anneau, la pâte était placée dans le trou, au centre de l'anneau, plutôt que de constituer le tore attendu.

40116       La précision utilisée pour les angles des pastilles Rectangle à coins arrondis était trop faible, générant une représentation grossière des pastilles sur le tracé.

39908       Lors du tracé des formes en utilisant un style de ligne autre que le style Trait plein, des lignes complémentaires indésirables pouvaient apparaître sur le tracé, entre différents coins de la forme.

Onglet "Aller à" de la barre d'interaction

41161       L'option "Rechercher dans tout le projet" était désactivée par défaut. Du coup, de nombreux utilisateurs ne savaient pas que l'onglet Aller à leur permettait de rechercher des éléments dans toutes les conceptions schématiques d'un projet.

40028       Lorsque l'onglet "Aller à" est configuré pour afficher les interconnexions, celles ajoutées via l'option Transférer les changements de conception ne s'affichaient pas automatiquement dans la zone de liste.

Sortie au format IDF

40769       La génération des coordonnées dans un fichier IDF ne tenait pas compte du point de référence du système de coordonnées et se basait toujours sur le coin inférieur gauche de la zone de travail globale.

39912       Une résolution angulaire insuffisante pouvait entraîner la malformation de certains arcs lorsque les données IDF étaient chargées dans une autre application.

Bibliothèques

41119       En utilisant la fonction Copier pour créer un élément, ce nouvel élément ne s'affichait pas toujours directement dans la liste des contenus des bibliothèques.

40672       L'empreinte était erronée pour certains composants AMP.

40669       En utilisant le bouton Rapport dans le gestionnaire de bibliothèques, pour rechercher des composants sur la base d'un symbole spécifique, la recherche était sensible à la casse et certains noms étaient donc exclus des résultats du rapport.

40006       Lorsque la liste de dossiers pour les bibliothèques est vide, l'accès à l'onglet 3D du gestionnaire de bibliothèques pouvait entraîner la fermeture de l'application.

38375       La création d'une nouvelle bibliothèque de composants n'entraînait pas l'actualisation de la liste des fichiers des bibliothèques dans le volet Dossiers.

Format ODB++

41011       La résolution des textes définis dans une police TrueType était trop faible, entraînant une représentation imprécise de certains logos personnalisés, créés à partir de texte en police de caractères.

39728       Les contours des cartes imbriquées n'étaient pas toujours traités comme des découpes dans la forme extérieure de la carte.

Optimiser les interconnexions

39555       Une connexion n'était pas ajoutée sur une pastille en configuration traversante pour une interconnexion de plan d'alimentation, lorsque celle-ci est configurée sur Isoler du plan.

35548       Après avoir lancé une optimisation des interconnexions sur une conception comportant des plans d'alimentation, il était parfois impossible de supprimer ces couches de plan d'alimentation, car ils restaient repérés comme étant en cours d'utilisation.

Sortie au format PDF

40000       La génération d'un ensemble de tracés dans plusieurs fichiers PDF distincts (plutôt que de les fusionner dans un seul et même fichier) pouvait entraîner des noms de fichier ne correspondant pas aux couches effectivement tracées dans chacun des fichiers.

39938       Certains textes en police TrueType n'étaient pas positionnés correctement sur les tracés PDF.

Remplissage du plan de cuivre

40814       La modification des paramètres Intervalle isolant dans la fenêtre Remplissage du plan de cuivre n'avait aucun effet sur le remplissage des zones de cuivre. La modification de ces paramètres n'était prise en compte que lorsqu'elle était effectuée à partir du volet Règles de la fenêtre Technologie de conception.

39836       Dans certaines situations, l'application annulait par erreur le placement de freins thermiques sur des pastilles adjacentes, lorsque leurs positions allaient placer ces freins en contact entre eux.

Projets

40494       La tentative d'ajout d'une conception schématique à un projet, alors que ce fichier était déjà ouvert dans une autre instance de l'application, pouvait entraîner la fermeture de l'application.

Propriétés

40756       Les paramètres "Pastille thermique" et "Via thermique" d'un plan de cuivre n'étaient pas enregistrés correctement dans la conception.

Rapports

41061       La liste de paramètres affichée dans le rapport, à la fin de la vérification des règles de conception, indiquait par erreur une "différence de longueur des pistes d'interconnexion".

Assistant de création de symbole

30814       L'incrémenteur de certaines valeurs (dont les paramètres "largeur du symbole" et "longueur de patte") était inversé (un clic sur la flèche vers le haut entraînait une réduction de la valeur).

41034       Les listes déroulantes pour les styles de broche et de ligne ne proposaient pas les styles correspondant au fichier technologique sélectionné.

Tracés Windows

40091       Les tracés de vernis épargne envoyés vers des imprimantes Windows ne respectaient pas toujours les cases décochées "Remplir les perçages".

39638       La rotation de texte en police TrueType pouvait dans certaines circonstances entraîner un mauvais positionnement.