Comment vérifier la conception de mes schémas et de mes circuits imprimés ?

Une description détaillée des vérifications à effectuer avant la fabrication de votre carte de circuit imprimé est disponible dans la FAQ Quelles vérifications dois-je effectuer avant de produire mon PCB ?

Lors de la conception du schéma et de votre configuration de PCB, assurez-vous qu'ils soient identiques. Lors de la conception, toutes les vérifications mentionnées dans la FAQ Quelles vérifications dois-je effectuer avant de produire mon PCB ? peuvent être effectuées, mais la Vérification des schémas/circuits imprimés en particulier peut être effectuée régulièrement et rapidement afin d'assurer que les pastilles soient bien connectées à l'interconnexion correcte.

Remarque importante : Cela ne permet pas de vérifier la connectivité des interconnexions, qui doit être effectuée à l'aide des options de Rapports

Depuis la barre de menu, lancez Outil-->Vérification des schémas/circuits imprimés.

Cette fonction compare les copies de la liste d'interconnexions pour la conception des schémas et des circuits imprimés.

Elle produit un rapport qui indique toutes les différences trouvées. Cela permet de repérer et de corriger ces défauts. L'exemple suivant montre une piste supplémentaire mal acheminée.

Une fois toutes les erreurs corrigées, répétez la vérification. Vous recevrez le message "The designs are the same" (Les conceptions sont identiques), indiquant que les pastilles sont connectées à l'interconnexion adéquate.

Les changements de conception doivent toujours être effectués en fonction des schémas et transférés à l'aide de l'option Forward Design Changes (Transférer les changements de conception).

Vous trouverez des informations complémentaires dans l'aide intégrée.

Voir également

Comment vérifier la configuration du circuit imprimé ?

Étiquettes :

Vérification des schémas/circuits imprimés

Vérification