Comment une bibliothèque de composants est-elle organisée ?

Les bibliothèques de composants peuvent être identifiées à l'aide de l'extension de fichier .cml. Dans une bibliothèque, chaque composant connaît le nom du symbole et le nom de la bibliothèque de ses symboles constitutifs. Chaque composant peut contenir plusieurs "portes" de symboles schématiques, et un certain nombre d'empreintes CI, chacun possédant son propre symbole. Par exemple, un composant peut se voir attribuer tous les éléments suivants : 3x portes NAND et une porte alimentation pour utilisation dans la conception schématique, ainsi qu'une empreinte de plot DIL et CMS pour utilisation dans le circuit imprimé.

Le schéma ci-dessous montre comment le composant accède à la bibliothèque de symboles schématiques ainsi qu'à la bibliothèque de symboles CI tel que requis dans l'éditeur de conception approprié.

Voir également

Comment utiliser le gestionnaire de bibliothèques ?

Comment gérer les bibliothèques intégrées ?