Je reçois une erreur de service d'autorisation

Une erreur d'installation concernant un petit nombre d'utilisateurs empêche l'affichage de l'écran d'enregistrement (voir les détails ci-dessous). Veuillez vérifier que vous avez lancé le programme correctement et comme décrit au point 6 de la réponse des Questions/Réponses intitulée « Comment activer DesignSpark PCB ? », laquelle produit également « l'erreur de service d'autorisation » si elle n'a pas été suivie.

L'erreur de service d'autorisation indique que le contact du formulaire d'enregistrement est bloqué. Les raisons peuvent être les suivantes :
1. Logiciel Antivirus
2. Pare-feu
3. Un autre logiciel de sécurité
4. Vos fournisseurs de services Internet utilisent leurs propres pare-feu et paramètres de sécurité
5. Votre système d'exploitation ne contient pas les dernières mises à jour Microsoft
6. Internet Explorer n'est pas à jour
7. Le serveur proxy ou le pare-feu de votre entreprise n'a pas les paramètres requis
8. Un logiciel malveillant ou un virus bloque l'accès
Toutefois, la majorité des incidents signalés au support technique indiquent que le logiciel n'a pas été exécuté avec des droits d'administrateur comme mentionné en haut de cette réponse.

Remarque : Microsoft n'assure plus d'assistance pour Windows XP qui intègre une ancienne version d'IE. Veuillez appliquer les dernières mises à jour disponibles, celles-ci pouvant permettre de résoudre les problèmes d'installation sous XP (remarque : même s'ils ne sont plus pris en charge, de nombreux utilisateurs ont réussi l'installation sous XP et Vista).
Pour plus de détails sur les systèmes d'exploitation, consultez
http://www.rs-online.com/designspark/electronics/eng/knowledge-item/designspark-pcb-supported-operating-systems

FAQ : problèmes de serveur proxy à envisager pour résoudre cette erreur.
Nous avons identifié que dans de nombreux cas, le problème est lié à un paramètre LAN incorrect sur le système des utilisateurs.
Avant l'installation, le « serveur proxy » a été activé par erreur et bloque maintenant notre processus d'enregistrement.
Pour vérifier ce point, suivez les étapes suivantes :

• Accédez au panneau de configuration de votre système d'exploitation.
  • Sélectionnez vos options Internet.
  • Sélectionnez l'onglet des connexions.
  • Cliquez ensuite sur le bouton des paramètres LAN.
  • Décochez la case Serveur proxy si elle est cochée.

L'image ci-dessus illustre Windows 7.

FAQ : je ne peux pas utiliser la solution ci-dessus, je suis derrière un serveur proxy
Les URL à activer ou à ajouter à la liste blanche par votre service informatique sont indiquées ci-dessous. Vous pouvez également les utiliser pour votre pare-feu et votre logiciel antivirus :-

http://pcb.designspark.info/DS_data_files/Data
www.rs-online.com/designspark/api/activate

L'expérience a montré qu'il est normalement possible de configurer des exceptions/entrées de liste blanche comportant des caractères génériques, ceux-ci permettant de mieux prendre en compte tout changement futur de l'URL.

*pcb.designspark.info*
*rs-online.com/designspark/api/*

Remarque : les utiliser directement dans un navigateur n'entraînera pas une réponse valide, car elles sont utilisées pour l'enregistrement.

Autres détails : TCP sur le port normal 443, protocole HTTPS (sécurisé) avec SSL

Voir aussi

Comment activer DesignSpark PCB ?