Comment activer mes bibliothèques précédentes après une mise à jour ?

Après une mise à jour avec une nouvelle version de DesignSpark PCB, les dossiers personnalisés que vous avez créés précédemment (par exemple vos bibliothèques « Utilisateur » et « Téléchargement ») seront absentes des bibliothèques disponibles. Chaque version de DesignSpark PCB possède sa propre version des dossiers dans le système des dossiers « Public » afin d'empêcher l'écrasement des personnalisations des dossiers que vous avez pu effectuer avec une version précédente.

La procédure permettant de mapper tout dossier à la bibliothèque est décrite ci-après. Remarque : les figures illustrent le mappage de dossiers de la version 7.1 après l'installation de la version 7.2

1. 1) Lancez le gestionnaire de bibliothèques et sélectionnez l'onglet « Dossiers ».
    Cette vue montre les dossiers actuellement activés et, avec le texte gris, ceux qui sont mappés mais non activés.

2) Cliquez sur le bouton « Ajouter », puis sur « Parcourir » pour rechercher le dossier requis. Cliquez ensuite sur le dossier « Bibliothèques » et sélectionnez un composant dans la liste des fichiers *.CML, *.LSIP ou *.ssl disponibles.

3) Cliquez sur le bouton « Ouvrir ».

4) Vous êtes ensuite redirigé vers le gestionnaire de bibliothèques, où la bibliothèque sélectionnée et son chemin d'accès sont affichés. Cliquez sur le bouton « OK » pour ajouter cette bibliothèque à celles qui sont disponibles.

5) Assurez-vous que le nouveau dossier est activé. Si ce n'est pas le cas, sélectionnez-le et cochez la case. Les composants de la bibliothèque apparaissent dans la fenêtre inférieure et peuvent être activés/désactivés si nécessaire.

6) La configuration finale consiste à décider de l'ordre de recherche, comme illustré dans la fenêtre supérieure.

DesignSpark PCB recherche la première occurrence d'un nom. Nous suggérons donc dans ce didacticiel d'attribuer un nom unique à chaque composant. Vous pouvez l'optimiser en plaçant votre ordre de recherche, par exemple la bibliothèque « Utilisateur », en haut de la liste que vous avez créée ou modifiée, ceci constituant très probablement votre premier choix.

En deuxième position de la liste figurent vos composants « téléchargés », encore une fois car vous les avez sélectionnés.

Sont ensuite affichés tous les autres dossiers que vous avez activés.