Comment ajouter des connexions à un schéma ?

Des connexions sont ajoutées à la conception schématique pour établir la connectivité entre les broches électriques. Une fois transposées dans l'interface conception CI, ces connexions vous donneront votre liste d'interconnexions.

Vous pouvez ajouter des connexions de plusieurs façons :

À l'aide de l'option Ajouter une connexion à partir du menu Ajouter:

• Vous pouvez aussi le faire à partir de la barre d'outils Schéma, cliquez sur la broche pour commencer à ajouter une connexion, ou double-cliquez sur la broche d'un composant pour commencer une nouvelle connexion, ou cliquez sans relâcher sur la broche d'un composant non connecté pour commencer une nouvelle connexion.

AJOUTER DES CONNEXIONS EN FAISANT GLISSER LES BROCHES

Pour faciliter l'ajout de connexions à un schéma, vous pouvez simplement cliquer sans relâcher sur une broche électrique, chaque clic de la souris va alors ajouter un coin. Pour finir la connexion, il vous suffit de déplacer une autre broche électrique.

Cliquer et faire glisser (en gardant le bouton de la souris enfoncé) vous permettra de commencer une nouvelle connexion. Déplacez le curseur vers la broche et relâchez pour finir.

Il n'est pas nécessaire d'être exactement sur la broche pour terminer une connexion ; tant que le curseur est suffisamment proche, il s'enclenchera sur la borne. Cliquez de nouveau sur le bouton de la souris pour finir. Vous remarquerez que la borne X de la broche du composant disparaît quand vous vous connectez à elle ; cela indique qu'elle est connectée.

POUR RELIER DES CONNEXIONS ENTRE ELLES

Supposons que vous ayez établi une connexion, et que vous ayez besoin d'en connecter une autre à celle-ci avec un point de jonction. Lorsque vous essayez de finir une connexion sur une connexion existante, la connexion sera automatiquement ajoutée quand vous relâcherez le bouton de la souris, et un point de jonction apparaîtra pour indiquer qu'elle est connectée, comme dans l'exemple suivant :

Voir également

Comment ajouter des symboles d'alimentation et de masse à un schéma ?