Comment placer des composants sur un schéma ?

Mettez les composants en position en les sélectionnant et en les faisant glisser en un seul mouvement à l'aide de la souris. Cette méthode est utilisée partout pour gagner du temps et réduire les efforts. Il faut sélectionner et faire glisser d'un seul mouvement de la souris sans la relâcher une fois sur le composant (ou sur tout autre élément, cela fonctionne pour le déplacement de n'importe quel élément). Lorsque vous relâchez la souris, le composant est placé à la position qu'il occupe actuellement et désélectionné. Si vous faites une erreur, utilisez Annuler <Ctrl-Z> pour rétablir sa position précédente.

Il est possible de faire pivoter les composants durant le déplacement en cliquant sur la touche <R>. Un simple clic sur la touche <R> fera pivoter le composant à 90 degrés. Cliquez une autre fois sur <R> pour le faire pivoter de 90 degrés supplémentaires, et ainsi de suite. Il existe d'autres modes de rotation et de paliers de rotation disponibles sur le menu contextuel lors du déplacement du composant.

Remarque : Vous pouvez également modifier le placement pour l'ajuster après avoir ajouté les connexions.

Voir également

Comment ajouter des connexions à un schéma ?