Comment modifier la taille de police de la sérigraphie ?

Avant de produire vos fichiers Gerber pour la fabrication, assurez-vous que la taille de police de votre sérigraphie peut être produite. Pour cela, vérifiez la largeur des lignes de toutes les fonctions de la sérigraphie. Vous devez vérifier la largeur et la taille des lignes de la police et correctement placer le texte.

Vous trouverez les options de police dans la technologie de conception. Avec la vue du circuit imprimé active, sélectionnez Design Technology (Technologie de conception) depuis Settings – Design Technology (Paramètres – Technologie de conception) ou utilisez le raccourci Maj + T.

Sélectionnez l'onglet "Text Styles" (Styles de texte) et réglez la largeur de la police et de la ligne souhaitée conformément aux exigences et en dépassant le minimum requis par votre fabricant.

Les exigences typiques des fabricants comme indiqué par Mint Tek sont les suivantes :

Cliquez sur les valeurs pour insérer vos valeurs requises, tel qu'illustré ci-dessous :

Le circuit imprimé qui en résulte apparaît comme suit après positionnement et rotation des références des composants. Leur placement doit garantir la visibilité une fois les composants montés et, si possible, elles ne doivent chevaucher aucune pastille ni aucune zone où il y aura de la pâte à souder ou de la soudure, même si la plupart des fabricants de circuits imprimés effaceront également toute sérigraphie chevauchant ces zones, mais ce qui aura évidemment pour conséquence d'obscurcir le texte.

Il peut être utile de procéder à cette dernière vérification : imprimez un PDF à une échelle de 100 % pour garantir la lisibilité et le placement.