Que puis-je faire dans une fenêtre projet ?

Lorsque vous ouvrez un fichier projet (*.prj) à l'aide de la commande Open (Ouvrir) du menu File (Fichier), une fenêtre projet s'affiche :

Celle-ci vous permet d'accéder rapidement aux différents éléments pertinents pour la création d'un projet.

Schematic Designs (Conceptions schématiques) - Cette section répertorie les conceptions schématiques du projet, qui représentent chacune une feuille spécifique de la conception globale.

PCB Design (Conception de circuit imprimé) - Présente la conception de circuit imprimé générée à partir des conceptions schématiques, via la commande Translate to PCB (Convertir en circuit imprimé).

Other Files (Autres fichiers) - Cette section répertorie les autres documents contenant des informations associées au projet. En dehors des conceptions schématiques et conceptions de circuits imprimés, tout type de fichier peut y être ajouté, par exemple des documents Word, PDF, Excel, etc.

Cliquez simplement sur les icônes + et - pour développer/réduire les sections. Pour ouvrir les conceptions que vous souhaitez éditer, double-cliquez sur le nom de fichier correspondant. Vous pouvez aussi double-cliquer sur n'importe lequel des autres fichiers (Other Files) pour l'ouvrir via l'application correspondante.

Vous pouvez effectuer un clic droit sur n'importe quel fichier afin d'afficher un menu contextuel permettant d'exécuter certaines opérations sur les fichiers du projet.

Open (Ouvrir) - Permet d'ouvrir le fichier sélectionné.

Remove From Project (Retirer du projet) - Permet d'éliminer le fichier sélectionné de la liste des fichiers rattachés au projet. Seule l'association au projet est supprimée, le fichier à proprement parler n'est pas effacé du disque dur.

Rename (Renommer) - Permet de modifier le nom du fichier sélectionné dans le projet. Vous devrez saisir le nouveau nom à utiliser, et indiquer si vous souhaitez conserver une copie du fichier d'origine.

Duplicate (Dupliquer) - Permet de faire une copie du fichier sélectionné dans le projet. Vous devrez saisir le nom de la copie ainsi générée. Remarque : vous ne pouvez pas copier les fichiers de circuit imprimé, car un projet ne peut comporter qu'un seul circuit imprimé.

See Also

Comment configurer un projet ?

Comment ajouter des fichiers à un projet ?