Comment créer un projet ?

Pour créer un projet, sélectionnez File (Fichier), puis New (Nouveau) (raccourci clavier <Ctrl+N>).

Sélectionnez le bouton Project (Projet), puis donnez un nom à votre projet en cliquant sur Browse... (Parcourir...) dans la section New Project Name (Nom du nouveau projet).

Vous pouvez maintenant ajouter à votre projet des schémas et des fichiers de conception de circuits imprimés.

Les projets permettent de gérer simultanément un ensemble de schémas et une conception de circuit imprimé, en les regroupant en un ensemble unifié. L'avantage de définir un projet est que les conceptions schématiques peuvent être scindées en différentes feuilles. Chacune des conceptions schématiques du projet va correspondre à une feuille indépendante, tout en faisant référence aux noms de réseaux globaux du projet. Les noms de réseaux et de composants peuvent ainsi être gérés sur chacune des feuilles, évitant la création de doublons.

La phase initiale consiste à créer un projet vide, qui va accueillir vos conceptions. Une fois les fichiers de conception développés, vous pouvez les ajouter au projet ouvert, ou bien rouvrir celui-ci ultérieurement et y intégrer vos fichiers de conception à l'aide de l'explorateur.

Note : vous devez placer chaque projet dans un dossier dédié, où vont également se trouver tous les fichiers de conception qui lui sont associés.

Voir aussi

Que puis-je faire dans une fenêtre projet ?

Comment ajouter des fichiers à un projet ?