Comment ajouter des symboles d'alimentation et de masse à un schéma ?

Les symboles d'alimentation et de masse sont utilisés dans le schéma pour indiquer une connexion à une source d'alimentation. Ces symboles sont utilisés à des fins esthétiques et ne sont pas traduits sur le CI (car aucune empreinte CI ne leur est associée). Les signaux qu'ils représentent sont connectés ensemble au stade de conversion par une connectivité "implicite". Les symboles d'alimentation et de masse peuvent eux-mêmes contenir des propriétés inhérentes au nom d'interconnexion qui sont automatiquement utilisées quand le symbole est rattaché à l'interconnexion.

POUR AJOUTER DES SYMBOLES D'ALIMENTATION

Vous pouvez ajouter des symboles d'alimentation en utilisant la fonction Ajouter un composant sur la Barre d'interaction <F9>.

Sélectionnez la bibliothèque de schéma dans la liste déroulante. À titre de référence, il s'agit uniquement une bibliothèque de composants schématiques, et aucun symbole CI ne leur est associé.

Dans la liste de composants, sélectionnez 0 V. Vous verrez le symbole sélectionné dans la fenêtre de prévisualisation. Rappelez-vous qu'aucun symbole CI n'est associé à tous ces symboles, ce ne sont que des symboles schématiques.

Faites glisser le symbole 0 V du navigateur à la conception.

Connectez-le en faisant glisser le symbole jusqu'à la connexion existante. Une fenêtre de confirmation apparaîtra pour indiquer qu'une interconnexion non nommée est connectée à une interconnexion nommée. Cela vous assure que vous ne vous connectez pas à des interconnexions que vous ne connaissez pas.

Cliquez sur OK pour confirmer.

Vous pouvez également ajouter le symbole +5 V à partir du navigateur Ajouter un composant.

Voir également

Comment ajouter des références d'interconnexions ?