Comment créer un contour de carte ?

Si vous avez besoin d'une carte de taille et de forme personnalisée, cela peut se créer facilement sans utiliser les formes prédéfinies de rectangle ou de cercle.

Suppression d'un contour de carte existant

DesignSpark PCB n'autorise qu'un seul contour de carte, vous devez donc commencer par supprimer celui existant. Vous pouvez également modifier un contour de carte existant. Si vous avez besoin de le supprimer, il vous suffit de sélectionner le contour et de cliquer sur la touche Supprimer de votre clavier.

Ajouter un nouveau contour de carte

Les contours de carte peuvent être créés facilement dans DesignSpark PCB en ajoutant des formes de cartes (y compris des cercles). L'option Ajouter carte sur le menu Ajouter vous permet de créer un contour de carte de façon interactive en le dessinant dans la conception. Quatre styles de forme sont fournis : Rectangle, FormeCercle et Carré. Un raccourci de la barre d'outils Conception CI permet également d'ajouter une carte polygonale.

Les contours de carte sont créés en tant que formes fermées, donc lors de l'ajout, vous verrez l'extrémité "traînante" du segment de contour de carte revenir au point de départ. Cliquez sur ajouter des coins. Une fois le dernier coin ajouté, double-cliquez avec la souris pour terminer. Si au cours de l'insertion vous souhaitez annuler, cliquez sur la touche <Échap> du clavier. Cela va créer un contour de carte avec une forme continue commençant et se terminant au point de départ.

Une fois la carte ajoutée, elle peut être modifiée ultérieurement, des segments supplémentaires peuvent être ajoutés et les coins peuvent être façonnés en angle ou en courbe.

Si vous avez besoin d'avoir des formes découpées dans votre carte, ajoutez-les à l'aide de l'option Ajouter une forme de carte. DesignSpark PCB comprend que les contours de carte à l'intérieur du contour principal de carte tiennent lieu de découpe.

Importer un nouveau contour de carte à l'aide d'un fichier DXF

Au lieu de dessiner un contour de carte, vous pouvez également importer un fichier DXF créé précédemment dans votre système de CAO mécanique, comme AutoCAD.

Si vous souhaitez importer un fichier DXF, utilisez l'option Importer dans le menu Fichier. Une boîte de dialogue apparaît pour sélectionner les formes et le texte dans le fichier DXF et les appliquer à vos couches DesignSpark PCB. Vous pouvez également modifier les unités d'importation pour ajuster l'échelle d'importation. Vous trouverez plus d'informations sur cette option dans l'aide en ligne.

Voir également

Comment placer des composants sur un circuit imprimé ?