Comment utiliser la nouvelle fonctionnalité de Cotation de nomenclature ?

La fenêtre de dialogue Cotation de nomenclature est accessible via le bouton "Cotation de nomenclature" à droite sur la barre de menu. La cotation de nomenclature permettra d'afficher la nomenclature de votre conception ou projet actuel. Elle indiquera, si vous disposez d'une connexion à Internet, le prix représentatif et la disponibilité des articles, via une base de données en ligne et à jour.

Sur l'image ci-dessus, vous pouvez voir une illustration de la Cotation de nomenclature. Des boutons sont affichés en haut de la fenêtre de dialogue (voir ci-dessous pour une explication de leur utilisation), une partie en-tête avec la description de la conception ou du projet dont cette nomenclature provient, ainsi qu'un tableau affichant la nomenclature elle-même.

Au pied de cette nomenclature se trouve une estimation du prix total, selon les informations indiquées dans le tableau. Ce prix total n'est pas un prix absolu ou garanti, mais une indication du coût probable des composants nécessaires pour cette conception. La précision des chiffres indiqués dans la nomenclature dépendra de l'exhaustivité des références que vous avez indiquées dans la conception, de la disponibilité des pièces en stock, ainsi que d'autres facteurs tels que les réductions dont vous pouvez bénéficier grâce à votre compte d'achat RS ou aux échelles dégressives appliquées en commandant en grandes quantités.

Les articles dans le tableau disposent de codes couleur pour voir d'un coup d'œil si votre nomenclature est complète. Cela permet de vérifier que votre conception est en adéquation avec les composants actuellement en stock, mais également d'indiquer certains problèmes particuliers comme des références manquantes ou des articles non disponibles en stock.

En haut de la boîte de dialogue figurent des commandes permettant de gérer et d'utiliser votre nomenclature :

Pour aider à l'estimation des coûts lors de la fabrication de votre PCB en plusieurs exemplaires, saisissez le nombre total de PCB que vous voulez fabriquer, puis cliquez sur le bouton comportant une coche verte. Les coûts dans la nomenclature seront mis à jour afin de correspondre au nombre de PCB.

D'autres boutons se trouvent à côté du champ pour indiquer la quantité :

Rafraîchir - Permet de rafraîchir la nomenclature en récupérant les dernières informations à partir d'une base de données en ligne.

• Envoyer à un collègue - Permet de créer un e-mail via votre client de messagerie, contenant la nomenclature affichée à l'écran. En raison de limitations sur la façon dont ces informations peuvent être représentées dans le corps de l'e-mail, il est possible que vous remarquiez un codage couleur différent de celui affiché à l'écran.
  • Panier d'achat - Permet de transférer votre nomenclature vers le panier d'achat en ligne ou le système de commande, selon le système disponible auprès de votre distributeur RS local.
  • Exporter au format CSV - Ce bouton permet d'enregistrer la nomenclature sous le format de fichier CSV, pour l'utilisation facile à partir d'un autre logiciel.