Pourquoi les préférences de déroutage ont-elles été modifiées ?

Dans la version 8.0, nous avons créé la nouvelle préférence pour les interactions du PCB "La suppression de piste entraîne son déroutage" (activée par défaut) pour éviter aux utilisateurs de supprimer par inadvertance des connexions sur le PCB d'un projet.

À présent, lorsque les utilisateurs sélectionnent un segment de piste et appuient sur la touche Supprimer, seul ce segment sera supprimé de la piste. La connexion entre les deux parties de la piste restera visible si une interconnexion (décrite par la liste des interconnexions) est présente entre les composants connectés par cette piste.

Il est toujours possible de supprimer la connexion visible restante en plaçant le curseur dessus et en appuyant à nouveau sur la touche Supprimer. Bien qu'elles soient toujours présentes si une interconnexion existe entre les parties, les connexions supprimées deviendront invisibles.

Vous pouvez rendre la connexion visible à nouveau (et l'interconnexion) en sélectionnant l'option "Optimiser les interconnexions" :

Faites un clic droit sur la piste sélectionnée -> Interconnexion -> Optimiser les interconnexions

L'option se trouve également dans : Menu principal -> Outils -> Optimiser les interconnexions

(Raccourci : Ctrl + D)

Si elle n'est pas utile à votre projet, vous pouvez désactiver cette fonctionnalité (et revenir au comportement de routage par défaut des précédentes versions) en désactivant l'option "La suppression de piste entraîne son déroutage"

Menu principal -> Paramètres -> Préférences -> Interaction

Voir également

Comment vérifier la conception de mes schémas et de mes circuits imprimés ?

Quelles vérifications dois-je effectuer avant de démarrer la production de mon PCB ?