Wird diese Software von DesignSpark eigenständig entwickelt?

DesignSpark Mechanical wurde in einer Partnerschaft zwischen RS Components/DesignSpark und ANSYS SpaceClaim konzipiert; das eigentliche Softwarepaket wird von SpaceClaim intern entwickelt.

Das Funktionsspektrum wurde intelligent kombiniert, damit für die Anwender der ideale Einstiegspunkt mit Blick auf die zahlreichen Branchenlösungen für die schnelle Prototypenerstellung und, in erster Linie, für den 3D-Druck verfügbar gemacht wird.

Für Anwender, die den Funktionsumfang erweitern möchten, sind kostenpflichtige Add-ons für technische Zeichnungen und zur Unterstützung bestimmter Dateiformate (STEP, IGES) verfügbar.

https://www.rs-online.com/designspark/introducing-the-new-designspark-mechanical-add-on-modules