Wie kann ich Schaltplan-Blätter einrichten?

Wählen Sie zum Starten eines neuen Schaltplan- oder Leiterplattendesigns im Menü File (Datei) die Option New (Neu) aus (Tastenkombination: <Strg-N>).

Wählen Sie die Schaltfläche Schematic Design (Schaltplan-Design) aus und stellen Sie sicher, dass die Schaltfläche Use Technology File (Technologiedatei verwenden) aktiviert ist. Die Vorlage Default.stf- ermöglicht Ihnen einen schnelleren Einstieg. Wählen Sie deshalb diese Datei aus.

Wenn Sie ein neues Schaltplan-Designblatt im Projekt hinzufügen möchten, wählen Sie unten im Dialogfeld New Design (Neues Design) die Option Add To Open Project (Zu offenem Projekt hinzufügen) aus.

Klicken Sie entweder auf „OK“ oder verwenden Sie die Schaltfläche „Browse“ (Durchsuchen) rechts neben der Schaltfläche Add To Project (Zu Projekt hinzufügen). Sie können daraufhin in einem Standard-Dialogfeld zum Speichern den Namen des neuen Schaltplan-Designs eingeben. Das neue Blatt wird anschließend im Projektfenster angezeigt.

Ihre DesignSpark PCB-Fenster sieht folgendermaßen aus und Sie können nun mit dem Entwurf Ihres Designs beginnen: