Wie kann ich einem Projekt Dateien hinzufügen?

Wenn Sie einem Projekt ein neues Schaltplan-Designblatt hinzufügen möchten, verwenden Sie die Option New (Neu) im Menü File (Datei). Wählen Sie Schematic Design (Schaltplan-Design) und stellen Sie sicher, dass das Kontrollkästchen Add To Open Project (Zu offenem Projekt hinzufügen) unten im Dialogfeld New Design (Neues Design) aktiviert ist.

Drücken Sie entweder OK oder verwenden Sie die Schaltfläche Browse (Durchsuchen) rechts von der Schaltfläche Add To Project (Zu Projekt hinzufügen). Sie können daraufhin in einem Standard-Dialogfeld zum Speichern den Namen des neuen Schaltplan-Designs eingeben und das neue Blatt wird daraufhin im Projektfenster angezeigt.

Wenn Sie einem Projekt ein vorhandenes Leiterplatten-Schaltplan-Design oder eine Datei hinzufügen möchten, machen Sie zunächst das Projektfenster zum aktuellen Fenster und wählen Sie dann im Menü Project (Projekt) die Option Add Files to Project (Dateien zu Projekt hinzufügen) aus oder verwenden Sie die Schaltfläche Add Files (Dateien hinzufügen) in der Werkzeugleiste. Ein Standard-Windows-Dialogfeld „Öffnen“ zum Suchen und Hinzufügen der gewünschten Datei wird angezeigt.

Wenn Sie ein Schaltplan-Design für das Hinzufügen zum Projekt ausgewählt haben, wird es blattübergreifend auf Duplikate bei Komponenten- und Netznamen überprüft.

Sobald ein Design zu einem Projekt hinzugefügt und das Projekt in einer Datei gespeichert wurde, wird beim Öffnen der Design-Datei automatisch auch das Projekt geöffnet. Durch Schließen des Projekts werden auch alle Design-Dateien im Projekt geschlossen. Sind noch Designs im Projekt geöffnet, wird die folgende Warnmeldung angezeigt:

See Also

Wie kann ich ein Projekt einrichten?

Wie kann ich einem Projekt Dateien hinzufügen?