Wie kann ich Bauteile in einem Schaltplan platzieren?

Bewegen Sie die Bauteile an Ort und Stelle, indem Sie sie auswählen und in einer Bewegung mit der Maus „ziehen“. Diese Methode wird durchgängig verwendet, um Zeit und Mühe zu sparen. Das bedeutet ein fortgesetztes Auswählen und Ziehen mit der Maus, ohne die Taste loszulassen, die auf ein Bauteil (oder ein anderes Element; jede Art von Element kann auf diese Weise bewegt werden) zeigt. Wenn Sie die Maustaste loslassen, wird das Bauteil an der aktuellen Position platziert und seine Auswahl wird aufgehoben. Falls Sie dabei einen Fehler machen, nutzen Sie die Funktion Undo (Rückgängig machen) (<Ctrl-Z>), um das Bauteil an die frühere Position zurückzuversetzen.

Bauteile können in der Bewegung gedreht werden, indem Sie die Taste <R> drücken. Drücken Sie <R> einmal, wird das Bauteil um 90 Grad gedreht. Wenn Sie <R> mehr als einmal drücken, wird das Bauteil wieder und wieder um 90 Grad gedreht. Im Kontextmenü stehen andere Möglichkeiten zum Drehen und andere Drehwinkel zur Verfügung, wenn Sie das Bauteil bewegen.

Hinweis: Sie können auch nach dem Hinzufügen der Verbindungen eine Feinjustierung der Platzierung vornehmen.

Siehe auch

Wie kann ich einem Schaltplan Verbindungen hinzufügen?