Wie installiere ich DesignSpark PCB?

Die zur Verwendung von DesignSpark PCB notwendigen Schritte sind Herunterladen, Installation und Registrierung/Aktivierung.

Wenn Sie dies nicht schon bereits getan haben, laden Sie das Programm von der Homepage von DesignSpark PCB herunter, die derzeit wie folgt aussieht.

Sobald der Download abgeschlossen ist, führen Sie die Datei zum Starten des Installationsassistenten aus. Wir empfehlen Ihnen, sich zuvor über ein Administratorkonto anzumelden.

Ihnen werden einige Installationsoptionen vorgeschlagen. Belassen Sie die Standardeinstellungen unverändert und klicken Sie auf „Next“ („Weiter“).

Der Installationsassistent bereitet nun alle Dateien vor, die für den Installationsvorgang nötig sind.

Die Software ist nun bereit zur Installation.

Lesen und akzeptieren Sie die Lizenzbestimmungen.

Wählen Sie nun den Zielordner aus. Wir empfehlen, wie in der Abbildung den standardmäßig eingestellten Ordner C:\Program Files (x86) („C:\Programme (x86)“) auszuwählen. Bitte beachten Sie, dass hier [Browse…] [„Durchsuchen…“] nur gedrückt wurde, um den vollständigen Dateipfad anzuzeigen. Dies müssen sie nicht tun.

Wählen Sie als Nächstes die Standardeinstellungen für die Bibliotheksordner usw., um leichter Hilfe und Support erhalten zu können.

Eine Zusammenfassung der von Ihnen ausgewählten Ordner wird angezeigt. Zur Installation klicken Sie einfach auf „Next“ („Weiter“).

Beim Durchlaufen verschiedener Installationsschritte werden Bildschirme angezeogt, die dem unten gezeigten ähneln.

Schließlich wird die Mitteilung angezeigt, dass der Installationsvorgang abgeschlossen wurde.

Da beim Erststart des Programms Genehmigungen nötig sind, empfehlen wir Ihnen nicht, das Kontrollkästchen „Launch the application now“ („Anwendung jetzt starten“) zu markieren.

Klicken Sie auf „Finish“ („Beenden“). Das Programm ist nun installiert.

Beim Erststart muss das Programm durch Ausfüllen des Anmeldeformulars aktiviert werden. Bitte lesen Sie hierzu die FAQ „Registrierung und Aktivierung