Welche Aktionen kann ich in einem Projektfenster ausführen?

Beim Öffnen einer Projektdatei (*.prj) über den Befehl Open (Öffnen) aus dem Menü File (Datei) wird ein Projektfenster angezeigt:

In diesem Projektfenster stehen Ihnen eine Reihe von Optionen zur Verfügung.

Schaltplan-Designs – In diesem Bereich werden die Schaltplan-Designs im Projekt angezeigt, die jeweils ein einzelnes Blatt des gesamten Designs darstellen.

Leiterplattendesign – Hier wird das einzelne Leiterplattendesign angezeigt, das mit der Option Translate To PCB (Auf Leiterplatte übertragen) aus den Schaltplan-Blättern erstellt wurde.

Andere Dateien – In diesem Bereich werden andere Dokumente mit Informationen zum Projekt aufgelistet. Alle Dokumenttypen außer Leiterplatten- oder Schaltplan-Designs können hinzugefügt werden, z. B. Word-Dokumente, PDF, Excel usw.

Klicken Sie einfach auf die Symbole + bzw. , um die Bereiche zu öffnen oder zu schließen. Doppelklicken Sie zum Bearbeiten von Designs auf den gewünschten Dateinamen. Sie können auch eine der anderen Dateien durch Doppelklicken mit der entsprechenden Anwendung öffnen.

Durch Klicken mit der rechten Maustaste auf eine Datei wird ein kleines Kontextmenü mit einigen Optionen zur Bearbeitung der Dateien im Projekt geöffnet.

Open (Öffnen) – öffnet die ausgewählte Datei.

Remove From Project (Aus Projekt entfernen) – entfernt die ausgewählte Datei aus der Liste der Dateien, die zum Projekt gehören. Die Datei selbst wird dabei nicht gelöscht.

Rename (Umbenennen) – ändert den Namen der ausgewählten Datei im Projekt. Sie werden aufgefordert, den neuen zu verwendenden Namen einzugeben, und Sie werden gefragt, ob Sie eine Kopie der ursprünglichen Datei behalten möchten.

Duplicate (Duplizieren) – erstellt ein Duplikat (Kopie) der ausgewählten Datei im Projekt. Sie werden aufgefordert, einen neuen zu verwendenden Namen einzugeben. Beachten Sie, dass Sie keine Leiterplattendateien kopieren können, da in einem Projekt nur eine Leiterplatte vorhanden sein kann.

See Also

Wie kann ich ein Projekt einrichten?

Wie kann ich einem Projekt Dateien hinzufügen?