Wie kann ich dem Design einen Zeichnungsrahmen hinzufügen?

Sie können dem Design jederzeit einen Zeichnungsrahmen hinzufügen.

Wählen Sie mithilfe des Browsers Add Component (Bauteil hinzufügen) (<F9>) in der Dropdown-Liste die BibliothekSchema (Schaltplan) aus.

Zur Referenz: Diese Bibliothek enthält nur Schaltpläne und keine zugewiesenen PCB-Symbole.

Blättern Sie in der Liste nach unten und wählen Sie den Zeichnungsrahmen A4 aus. Der wurde bereits vorher angelegt, um eine A4-Seite passend einzurahmen.

Beachten Sie: Für dieses Bauteil existiert kein Leiterplatten-Footprint, es ist nur für den Schaltplan vorgesehen.

Wählen Sie wie bei anderen Bauteilen A4 aus der Liste oder der Vorschau. Ziehen Sie den Rahmen in den Entwurf oder platzieren Sie ihn über den bereits vorhandenen Bauteilen. Unter Umständen müssen Sie die Ansicht ein Stück weit verkleinern, damit alles zu sehen ist und damit Sie den Rahmen einigermaßen passend platzieren können. Verwenden Sie die Taste <Z> zum Verkleinern oder die Taste <A>, damit der gesamte Entwurf angezeigt wird. Wenn Sie ganz schnell zum Ziel kommen wollen, können Sie die Ansicht auch mit dem Mausrad anpassen.

Wie bei anderen Bauteilen kann der Rahmen bei Bedarf auch später bewegt oder bearbeitet werden und es können weitere Einzelheiten hinzugefügt werden. Klicken Sie einmal, um den Rahmen abzulegen.

Siehe auch

Wie kann ich Bauteile platzieren?