Wie kann ich die neue Funktionalität des Bauteilwerte-Editors verwenden?

Das Dialogfeld Component Values (Bauteilwerte) funktioniert jetzt im gesamten Projekt. Wenn es in einem Projekt oder einem Schaltplanblatt innerhalb eines Projekts aufgerufen wird, werden gleichzeitig Bauteile aus allen Blättern im Projekt angezeigt. Das Dialogfeld ist im Menü Settings (Einstellungen) à Component Values (Bauteilwerte) verfügbar:

Damit können Sie die im Projekt verwendeten Bauteilwerte durchsehen, überprüfen und aktualisieren. Änderungen von Bauteilwerten, die für mehrere Blätter gelten, werden auf den anderen Blättern automatisch repliziert. Schaltplanblätter, die bei geöffnetem Dialogfeld nicht geöffnet sind, werden „verborgen“ geöffnet, damit Änderungen immer auf allen Blättern vorgenommen werden. Nach dem Klicken auf „OK“ bleiben „automatisch geöffnete“ Blätter geöffnet. Wählen Sie die Option „Save changes“ (Änderungen speichern) und schließen Sie anschließend die Schaltplanblätter, um die von Ihnen vorgenommenen Änderungen zu speichern.

Die Bedienung des Dialogfelds ist für den Component Values Editor (Bauteilwerte-Editor) im Menü Settings (Einstellungen) und den Component Values Editor (Bauteilwerte-Editor) im Library Manager (Bibliotheksmanager) im Prinzip gleich.

Sie können Werte ändern, neue Werte hinzufügen, Werte löschen usw. Da die Schaltflächen auf der rechten Fensterseite auf den ausgewählten Tabellenteil wirken, müssen Sie zunächst die erforderlichen Werte auswählen und anschließend auf die entsprechende Schaltfläche klicken. Sie können auch Werte eines bestimmten Bauteils von sichtbar auf verborgen und umgekehrt umschalten.

Weitere Details finden Sie in der eingebetteten Hilfedatei im Hauptmenü: Help (Hilfe) à Contents (Inhalt) oder Sie verwenden das Tastenkürzel F1 im offenen Fenster des Component Values Editors (Bauteilwerte-Editors).

Siehe auch:

Wie sieht die vollständige Liste der neuen Funktionen in DSPCB V8.0 aus?

Wie sieht die vollständige Liste der Fehlerbehebungen in DSPCB V8.0 aus?