Warum ist die Option zum Auflösen des Routings geändert worden?

In Version 8.0 haben wir die neue als Standardeinstellung aktivierte Option „Delete Track Does Unroute“ (Bahn löschen löst Routing auf) für die „Leiterplatteninteraktion“ eingeführt, um zu verhindern, dass Benutzer auf der Leiterplattenseite eines Projekts versehentlich Verbindungen löschen.

Wenn die Benutzer jetzt ein Bahnsegment auswählen und die Löschtaste drücken, wird nur dieses spezielle Bahnsegment gelöscht. Die Verbindung zwischen den beiden verbleibenden Teilen der Bahn ist noch sichtbar, wenn zwischen den durch diese Bahn verbundenen Bauteilen ein Netz (beschrieben durch die Netzliste) vorhanden ist.

Die verbleibende sichtbare Verbindung kann nach wie vor durch Zeigen mit dem Cursor auf diese Verbindung und Drücken der Löschtaste entfernt werden. Gelöschte Verbindungen sind nicht mehr sichtbar, existieren aber noch (unsichtbar), wenn noch ein Netz zwischen den verbleibenden Teilen der Bahn vorhanden ist.

Die Verbindung (und das Netz) kann durch Auswahl der Option „Optimise Nets“ (Netze optimieren) wieder sichtbar gemacht werden:

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die ausgewählte Bahn und wählen Sie dann -> Net (Netz) -> Optimise Nets (Netze optimieren) aus.

Alternativ finden Sie die Option unter: Main Menu (Hauptmenü) -> Tools (Extras) -> Optimise Nets (Netze optimieren)

(Tastenkombination: Strg + D)

Wenn Sie zu dem Schluss kommen, dass diese Funktionalität für Ihr Projekt nicht ideal ist, können Sie sie abschalten (und das Standard-Routingverhalten der vorherigen Versionen wiederherstellen), indem Sie einfach „Delete Track Does Unroute“ (Bahn löschen löst Routing auf) deaktivieren.

Main menu (Hauptmenü) -> Settings (Einstellungen) -> Preferences (Optionen) -> Interaction (Interaktion)

Siehe auch

Wie überprüfe ich meinen Schaltplan- und Leiterplattenentwurf?

Welche Prüfungen sollte ich durchführen, bevor ich meine Leiterplatte produzieren lasse?